про фестиваль рекламы и Петю в Курганский университетИтоги Третьего Фестиваля социальной рекламы Лайм-2012 подвели в Москве на базе пресс-центра РИА Новости. И если еще месяц назад мы радовались, что наши студенты вошли в шорт-лист «Лайма», то сейчас можем ими гордиться: пятикурсник специальности «Журналистика» Петр Рязанов и наш выпускник Артем Зайцев стали обладателями Гран-При с роликом «Чтение – музыка!»
– Мы отправили на фестиваль три ролика, и один из них не прошел, – рассказал Петр. – Организаторы очень гордились, что у них очень добрый фестиваль, а мы предложили агрессивную рекламу. Зато как раз доброе видео и выиграло: книга задает ритм жизни.
Из шестисот пятнадцати работ, присланных на конкурс, жюри Фестиваля (РИА Новости и Высшая школа экономики) выбрало 70 лучших. Как отметили члены жюри, этот рекорд присланных работ для Фестиваля показал, что количество рано или поздно переходит в качество, и качество присланных работ стало лучше. Авторы вошедших в шорт-лист работ были приглашены на церемонию вручения. Петр Рязанов тоже поехал: как оказалось, сразу за несколькими статуэтками и стопкой дипломов.
– Это очень смешно, что человеку, приехавшему из Кургана, организаторы дарят флешку с запахом лайма, – недоволен победитель. – Но все-таки не зря съездил. Бог с ней, с флешкой, зато партнер «Лайма» сеть магазинов художественных товаров «Передвижник» заказала нам с Артемом адаптацию нашей социальной рекламы под коммерческую специально для этого суперартмаркета. Ну и несколько классных книжек подарили.
Приятным сюрпризом для участников церемонии подведения итогов Фестиваля стали мастер-классы: от Александра Можаева и Михаила Елагина (агентство интегрированных креативных стратегий TWIGA TOUCH) на тему «Эволюция социального и коммерческого» об истории рекламы, от специалиста в сфере интегрированных маркетинговых коммуникаций, генеральный директор рекламного агентства «POV - Точка Зрения» Анатолия Ясинского, посвященный роли медиа в современном мире, эволюции коммуникаций и месту человека в новой мультимедийной и интерактивной среде, а также от директора Академии коммуникаций Wordshop BBDO, специалист в области брендинга, BTL и рекламы Светланы Майбородской, затронувшей тему отсновных трендов современного русского языка и рассказавшей, как говорить по-русски, чтобы добиться успеха.
Пете же удалось пообщаться с Майбородской еще и лично: Светлана пригласила его на занятие в Академию, а потом и предложила скидку на обучение в Wordshop.
– Учиться в Академии коммуникаций очень престижно, – рассказывает Рязанов. – С дипломом этого заведения для тебя открыты двери всех рекламных агентств, по крайней мере, России – точно. Но даже с пятидесятипроцентным бонусом стоимость обучения заоблачная. Где-то работать, как-то жить и что-то кушать в Москве и при этом учиться на очном отделении Академии, самостоятельно оплачивая свою учебу, представляется мне достаточно сложной штукой.
На достигнутом Петр Рязанов и его коллеги останавливаться не собираются:
– Впереди еще много фестивалей, – говорят ребята, – и во всех нужно успеть поучаствовать.
@темы:
журдом,
пьёт и пишет, поёт, и пляшет, и ворожит