недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
я пишу курсак. свой. у меня заложен нос и слезятся глаза. я выпила вторую таблетку от аллергии, хотя действие первой должно закончиться через 15 часов. еще у меня болит спина и замерзли ноги. воды горячей дома НЕТ. во мне 4 кружки кофе, но я все равно хочу спать. вот я напишу все к пяти утра и лягу спать до обеда. пошел физрук нахер, не пойду я завтра даже пытаться сдать ему зачет. все равно же не поставит, мудила.
Еще раз 1 Прошлое пахнет горячей сдобой, но оттого и больней, обидней. Ты выдыхала с бессильной злобой: я не хочу тебя больше видеть, Ты вытирала чужие слезы, но и ревела сама потом же. Выпусти солнце пока не поздно, не отрезая кусок потолще, Выпусти сердце свое на волю, над головой пустота синеет, Если ты знаешь, что будет больно, надо ли делать еще больнее? Где-то внутри тебя бьется слово, счастью быть долгим, печали - светлой. Все, что сегодня тебя не сломит, будет тобой же однажды спето.
2 Июльский полдень, жадное солнце в окно стучится. Я еще помню каждую родинку на ключице, Каждый твой шрам и каждую линию на ладони. Прошлое пахнет сдобой, дурманом и белладонной, Счастьем больным, безумным, бессонным, почти бездонным. Мы пытались быть целым, но всегда становились дробью, Мое нервное сердце испуганно билось в ребра... Тихо. К вечеру солнце становится красным, спелым. Помнишь, сколько всего мы не сделали, не успели? Я вернусь для того, чтобы ты мне еще раз спела.
3 Кажется, будто грудь разъедает щелочь, Но мне не больно, не страшно, а горячо. Солнце касается ласково мокрых щек. Так спой мне еще, Спой мне, прошу, еще раз.
Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам (форум) *Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться.
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов. читать дальшеТак называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальный романтичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.
Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.
Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.
И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.
И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.
Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.
И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.*”
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Я пересилила свой страх и отвращение и посмотрела Заводной апельсин. Бля, я ненавижу всех, кто мне сказал, что моим нервам ничего не угрожает во время просмотра этого киношедевра.
upd: Вот я дочитала книжку. Первая часть, где мерзость и похабщина и прочее распидорасилово, практически так же, как у Кубрика, а дальше ничо так, нормально пошло. Третья часть, в которой Алекс вышел из больницы "здоровым человеком" даже какая-то усипусечно умилительная. Мне его в какой-то момент даже чуть-чуть жалко стало. Наверно, в последней главе. Но той фразы, которую Петька вынес в эпиграф ДЯФа я не нашла. Странно.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Ёлка написала, а Лиса транслируетВ конечном счёте за весь осознанно-сознательный период жизни мне был необходим лишь один человек, или, скажем, некое существо, ангел-хранитель ли, домашнее животное, воображаемый друг, не суть, но предпочтение отдавалось людской породе одного(плюс-минус) со мной возраста и противоположного пола, потому как к таковым можно крепче привязаться, и чем крепче - тем благостней. Осознанное ограничивание себя в рамках единственной посторонней души ничуть не казалось футлярностью, либо некоей мещанской радостью от довольствования малым. Наоборот, спустя годы пришло ужасающее понимание того, что я требую слишком многого и теория поиска soulmate (беден мой словарный запас, увы!) является по сути чудовищной квинтэссенцией эгоизма, потому как всякие успешные отношения подразумевают равенство и сила действия всегда будет сопоставима с силой противодействия, то есть: ограничивание себя в нём подразумевало ограничивание его собой, а значит, посягательство на чужую свободу и отсутствие его права выбора шли бок о бок со звериной моей любовью, дистиллированной, сумасшедшей, но не безграничной, потому как жажда становления ему сиамским близнецом уже превносила в чувства душные рамки, чего быть не должно, нельзя позволить любимому человеку задохнуться ради одной лишь идеи держать его рядом вечно, в горе и радости, при жизни и после смерти, дохлого, но своего. При склонности к атипичному мазохизму отпускать вдруг стало если не легко, то по крайней мере несколько приятно:грела мысль о том, что ты даёшь ему возможность дышать полной грудью, без крошева рёбер и метостаз в лёгких, в то время как сама чахнешь со своей третьей стадией, выкорчёвывая его отростки, впрочем, уже сорняки. Всё потому, что никому не выдержать этой бури в пустыне: песок слепит глаза, набивается в рот, в нос, в уши, обжигает кожу - слишком много песка. Слишком много меня - и я психую, как психует избалованное дитятко, когда у любимой игрушки садится батарейка. - Ничего, - думаю, - не надо: к едрене-фене цветы-конфеты, плюшевое барахло и рестораны, пробраться бы внутрь, заполонить собой, залить в себя и слиться - счастье же, ей-богу. Пальцы сплетаете, сплетаете тела, вгляд сочится друг другом, друг другом истекаете, разговоры, как с собой бы с самим - и это клеточный уровень, ментальный, физический - это сопоставление и сопряжение вездесуще. Сперва. Потом кто-нибудь из двоих начнёт подтухать внутри у другого, приходится открывать клапаны, сливать застоявшееся, пока вы себя понемногу не выплюнете, не выплачете друг из друга. И тогда мне думается, что святая-то вода не загустеет и фразами "Да святится имя Твоё!" спешу окрестить очередное воплощение soulmate, вне зависимости от оболочки и имени, потому как свято верую во вездесущность Любви, если не в преемственность её, то, пожалуй, в ментальную её природу: есть некая бестелесая субстанция, с которой ты совпадаешь по ощущениям, и ты будешь холить этот сложившийся образ твоего сознания и лелеять, образ будет кочевать по телам, а ты - соизмерять совпадение этого образа с определённой оболочкой, оно может быть половинчатым, может заполнять оболочку на 90 процентов- и ты, естественно, будешь любить этот сплав в соответствии с процентами, но только когда почуешь стопроцентную энергетику своего soulmate - скажешь:"Моё", впрочем, стоит поостеречься, никто не убережёт тебя от ошибки, возможно, это всего лишь 99 из ста. Возможно, теория ущербна, да и скорее всего, иначе как объяснить третий(!) гражданский брак, если не эдаким провальным мнением, впрочем, была бы у меня возможность стать единственной женщиной единственного в моей личной истории мужчины, я бы в неё вгрызлась. Стыдно признаться, в процессе нахождения очередного soulmate оставшееся население земного шара, да и, пожалуй, всей Вселенной отходило на второй план, становилось фотоном галаграфической картинки, туда просеивалась семья, друзья и всё то незыблемое, с чем совпадаешь не на всех уровнях если, то совпадаешь всё же хоть на каком-нибудь, только зачем они мне в период ядерного счастья, когда есть кто-то, кто и друг, и брат, и отец, и сын, и муж, и любовник, и собеседник, и наставник, и всё? Потом у вас становится всё меньше тем для разговора, всё реже вы улыбаетесь друг другу, спешите радовать друг друга, спите друг с другом, скажем так, прекращаете заниматься любовью, хотя можете не прекращать практиковать секс, и мне плевать, что это звучит слишком тупопёздно. В конце концов, кому-то кого-то становится слишком мало, а кому-то кого-то слишком много (вариаций много, нужное подчеркнуть) - идеальные условия для пресловутых измен. Когда одному слишком много другого - он сбрасывает его посредством третьего лица и это элементарно. Если же мало - он заполняет зияющие пустоты третьим - это подмена, но сути это не меняет. Не обязательно даже переспать с кем-то. В сущности физическая близость мало расценивается мной, как обман, но банальная истина о том, что одиночество - это тогда, когда у всех, кого ты любишь, есть кто-то более близкий - поистине печальна. Например, ты можешь просто в один прекрасный день сбить планку и перестать дотягивать до его сознания - и вы перестаёте быть сиамскими близнецами, теряете ментальный уровень, вы будете продолжать ходить на работу, целовать друг друга в щёчку при встрече, может быть, даже вместе готовить и мыть посуду, смотреть кино и трахаться, но из вас не слепишь единое целое, увы. Резюмируя потоки сопливого графоманства,я хочу сказать, что всякая Эл - это одновременно сумма и равенство А и B. То есть, А - B= B - A = 0. Или же А+С не равно B, и уж тем более B+M не равно А, а в сумме никакая это уже не Эл, а поебень, слюни и головная боль. За сим откланиваюсь.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Вике Миловидовой
Море должно быть внутри, пишет девочка из Донецка, чтоб его волны могли унести и печаль, и горе. Руби думает, что это звучит наивно и очень по-детски. А она уже взрослая. И какое тут к черту море. У Руби кошка, кипящий чайник и пара книжек, квартира — съемная, на свою пока не скопила. Еще у Руби работа. И работа ей только движет. И наверно работа же и сведет когда-то в могилу. Иногда ей звонит парнишка из техотдела, и они гуляют всю ночь напролет по темным кварталам. Нет, жить одной до сих пор ей не надоело. Да какое "замуж"? Только этого не хватало. Иногда Руби пьет, и немало, в баре напротив дома. Позволяет себя угощать, и с барменом шутит. Если чего-то она боится — то только грома, только дожди доводят ее до жути. В одну из таких ночей, как в кино, позвонили, говорят, так и так, мы не боги, Он все решает. В общем, чувство, что ты полярник, лежишь на льдине. И лед где-то внутри тебя уже никогда не растает. Потом — переезд в другой город. Попытка забыться. Удаление дневников из Сети. Замена sim-карты. По обрывочным воспоминаниям очевидцев, она не улыбалась, смотря из окна плацкарта. Вот оно, море, живешь на границе суши. До родителей ехать чуть ли не всю неделю. То, что болело внутри, по-прежнему глушит, если не становится вовсе сильнее. Руби идет по песку, слышит крики чаек... Этот город когда-то был мечтою о лете. Руби скучает, вот же черт, как она скучает! Только позовешь — и уже никто не ответит. — Мы расстались в мае, — расскажет она бармену. — А в октябре он ушел и его не стало. Если б я знала, какую мне выставят цену... Если б я знала, если бы только знала. Но сейчас Руби здесь, с утра и до ночи работа. По ночам — две главы из книги, и сон глубокий. Это спасает от понедельника до субботы. Воскресенье — время побыть одной. Одинокой. По берегу тихо, кутаясь в шарф потуже. У Руби внутри — пустыня Афганистана. Да какое тут море внутри. Какая-то лужа. А это засохнет — и Руби тоже не станет.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Я хочу лето. Я хочу уехать из Чикентауна туда, где мне хорошо, а хорошо мне будет там, где будет свободно дышаться. Я хочу поехать в Петухово. Я люблю этот город. И мне плевать, с кем я там буду жить. И мне плевать, без кого.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
сто фильмов1. Список Шиндлера (1993), реж. Стивен Спилберг 2. Вечное сияние чистого разума (2004), реж. Мишель Гондри 3. Господин никто (2009), реж. Жако Ван Дормель, Бельгия 4. Куклы (2002), реж. Такаси (Такеши) Китано, Япония 5. Однажды в Америке (1983), реж. Серджио Леоне 6. Криминальное чтиво (1994), реж. Квентин Тарантино 7. Пролетая над гнездом кукушки (1975), реж. Милош Форман 8. Казино (1995), реж. Мартин Скорсезе 9. Прирожденные убйицы (1994), реж. Оливер Стоун 10. Город бога (2002), реж. Фернанду Мейреллиш, Катя Люнд, Франция-Бразилия
11. The Wall (1982), реж. Алан Паркер, Великобритания 12. Жизнь прекрасна (1997), реж. Роберто Бениньи, Италия 13. Побег из Шоушенка (1994), реж. Фрэнк Дарабонт 14. Таксист (1976), реж. Мартин Скорсезе 15. Семь самураев (1954), реж. Акира Куросава, Япония 16. Королевская битва (2000), реж. Киндзи Фукасаку, Япония 17. Клерки (1994), реж. Кевин Смит 18. Рэй (2004), реж. Тейлор Хэкфорд 19. Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003), реж. Ким Ки Дук, Южная Корея 20. Через вселенную (2007), реж. Джули Тэймор
21. Назад в будущее, трилогия (1985-1990), реж. Роберт Земекис 22. Кофе и сигареты (1986-2003), реж. Джим Джармуш 23. Сияние (1980), реж Стэнли Кубрик 24. Достучаться до небес (1997), Томас Ян, Германия 25. Взвод (1986), реж. Оливер Стоун 26. Донни Дарко (2001), реж. Ричард Келли 27. The Doors (1991), реж. Оливер Стоун 28. Красота по-американски (1999), реж. Сэм Мендес 29. Обед нагишом (1991), реж. Дэвид Кроненберг, Канада 30. Титаник (1997), реж. Джеймс Кэмерон
31. Авиатор (2004), реж. Мартин Скорсезе 32. Залечь на дно в Брюгге (2007), реж. Мартин МакДона 33. Мертвец (1995), реж. Джим Джармуш 34. Бойцовский клуб (1999), реж. Дэвид Финчер 35. Догма (1999), реж. Кевин Смит 36. Загадочная кожа (2004), реж. Грегг Араки, Нидерланды 37. Заводной апельсин (1971), реж. Стэнли Кубрик 38. Самаритянка (2004), реж. Ким Ки Дук, Южная Корея 39. Зеркало (1974), реж. Андрей Тарковский, СССР 40. Крестный отец (1972), реж. Френсис Форд Коппола
41. Пианист (2002), реж. Роман Полански, Польша 42. Ночь на земле (1991), реж. Джим Джармуш 43. Апокалипсис сегодня (1979), реж. Френсис Форд Коппола 44. Терминатор 2 (1991), реж. Джеймс Кэмерон 45. Предел контроля (2008), реж. Джим Джармуш 46. Игры разума (2001), реж. Рон Ховард 47. Солярис (1972), реж. Андрей Тарковский, СССР 48. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998), реж. Терри Гиллиам 49. Перекресток (1986), реж. Уолтер Хилл
50. Черное зеркало (2011), реж. Отто Баферст, Эрос Лин, Брайан Уэлш. Великобритания 51. Андрей Рублев (1966), реж. Андрей Тарковский, СССР 52. Фотоувеличение (1966), реж. Микеланджело Антониони, США-Италия 53. Почти знаменит (2000), реж. Кэмерон Кроу 54. Тот самый Мюнхаузен (1979), реж. Марк Захаров, СССР 55. Сталкер(1979), реж. Андрей Тарковский, СССР 56. От заката до рассвета (1995), реж. Роберт Родригес 57. Рестлер (2008), реж. Даррен Аронофски 58. Леон (1994), реж. Люк Бессон, Франция 59. Форрест Гамп (1994), реж. Роберт Земекис
60. Зеленая миля (1999), реж. Фрэнк Дарабонт 61. Реквием по мечте (2000), реж. Даррен Аронофски 62. Властелин колец, трилогия (2001-2003), реж. Питер Джексон 63. Город грехов (2005), реж. Фрэнк Миллер 64. Мечтатели (2003), реж. Бернардо Бертолуччи, Франция-Великобритания-Италия 65. Прерванная жизнь (1999), реж. Джеймс Мэнголд 66. Убить пересмешника (1962), реж. Роберт Маллиган 67. Железная хватка (2009), реж. Итэн Коэн, Джоэл Коэн 68. Большой Лебовски (1998), реж. Джоэл Коэн, Итэн Коэн 69. Шестое чувство (1999), реж. М. Найт Шьямалан 70. Бэтмен (1989), реж. Тим Бёртон
71. Карты, деньги, два ствола (1998), реж. Гай Ричи 72. Человек дождя (1988), реж. Барри Левинсон 73. Лабиринт Фавна (2006), Гильермо дель Торо, Испания-Мексика 74. Наука сна (2006), реж. Мишель Гондри, Франция-Италия 75. С широко закрытыми глазами (1999), реж. Стэнли Кубрик 76. Бартон Финк (1991), реж. Джоэл Коэн, Итэн Коэн 77. Собачье сердце (1988), реж. Владимир Бортко, СССР 78. Начало (2010), реж. Кристофер Нолан 79. Американская история Х (1998), реж. Тони Кэй 80. Хороший, плохой, злой (1966), реж. Серджио Леоне
81. Психо (1960), реж. Альфред Хичкок 82. Жанна ДАрк (1999), реж. Люк Бессон, Франция 83. Инопланетянин (1982), реж. Стивен Спилберг 84. 2001 год: Космическая одиссея (1968), реж. Стэнли Кубрик 85. Обыкновенное чудо (1978), реж. Марк Захаров, СССР 86. Танцующая в темноте (2000), реж. реж. Ларс фон Триер 87. Сказка странствий (1982), реж. Александр Митта, СССР 88. Четыре комнаты (1995), реж. Роберт Родригес, Квентин Тарантино и др. 89. Чужой (1979), реж. Ридли Скотт 90. Твин Пикс (1992), реж. Дэвид Линч 91. Ред (2010), реж. Роберт Швентке 92. Безумный Пьеро (1965), реж. Жан-Люк Годар, Франция-Италия 93. Хористы(2004), реж. Кристоф Барратье, Франция 94. Четыреста ударов (1959), реж. Франсуа Трюффо, Франция 95. Крупная рыба (2003), реж. Тим Бёртон 96. День сурка (1993), реж. Харольд Рэмис 97. Море внутри (2004), реж. Алехандро Аменабар, Франция-Италия-Испания 98. Завет (2007), реж. Эмир Кустурица, Сербия 99. Беги, Лола, беги (1998), реж. Том Тыквер, Германия 100. Меланхолия (2011), реж. Ларс фон Триер германия-Дания-Швеция-Франция
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Почему-то с самого декабря мне глубоко положить на Навального, Удальцова, Немцова и прочих пустозвонов, но вот парня, разбившегося при обрушении пожарной лестницы одного из домов на Большой Якиманке, откуда он снимал Марш миллионов, мне искренне жаль.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Уйти с плохого кино. Выбросить книжку. Послать уже этого парня к чертям и дальше. Одри взбивает свою непослушную стрижку. Одри терпеть не может и грамма фальши. В общем-то это глупо — зависеть от чьих-то глаз, звонка, длинных пальцев, небритых скул. Одри думает, как улыбка его лучиста и о дисках, которые не вернула ему. Old school. И вообще бы собрать все в коробку, поставить к двЕри, позвонить: приезжай, забери свои вещи, уже пора бы. У него взгляд — голодного хищного зверя. И она боится его. И давненько ему не верит. — Тут море, песок и крабы. Давай приезжай сама. Ну и хватит злиться. Ну же, девочка, никуда от меня не деться. У Одри плохая память на цифры и лица. А этот наглец просто врезался в ее сердце. Ее чувство к нему — больше ненависть, чем забота. Он ее и так отравляет на каждом вдохе. Трое суток на поезде. Утро. Апрель. Суббота. — Одри, а тебе без меня очень плохо? Как удар под дых. Столько силы, что пробивает любые блоки. Очень хочется встать, одеться, закурить и, дым выдыхая: — Мы одиночки. И даже сейчас мы бессовестно одиноки. Давай просто ты будешь хороший, а я плохая. Только эти глаза — они смотрят по-человечьи. Только эти руки обнимают, не отпуская. — Одри, все врут, что, мол, время лечит. Одри, я знаю, тебе поддержка нужна мужская. И тут хочется выть от бессилия и от боли, словно пальцы на коже оставляют одни ожоги. Уйти навсегда уже год не хватает воли. А может, она выбирала не те дороги. А может и правда нужен лишь тот, который приходит на день, ну может быть, на неделю. Потом их увезет домой фирменный скорый. Потом будет снова молчание. На пределе. Та же квартира, вещи и сигареты. Хорошие книги, только любимые песни. Полночный звонок: — Я соскучился. Как ты? Где ты? Под конец разговора: — Ну что ты, ну мы же вместе. Ну какие "вместе"? Что вложено в это слово? Если номер набрать чужой — это сверхзадача? Он приедет, конечно. Она, конечно, заплачет. — Одри, когда это все повторится снова?..
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Сашка: Посмотри у меня на стене мультик про котэ. Я: У меня нет тебя в контакте. Сашка: Ну найди меня тогда. Я: Ага, а чо у тебя на аватарке? Сашка: *ахуевая* Я.
А еще через его страничку я нашла его дочь, свою младшую сестру, и у нее на каком-то сайте типа спрашивай.ру вместа слова "вопрос" написано "выебнись". 13 лет, переходный возраст, все дела.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Пирожкова сказала, что вчера не стало Елены Львовны Ситниковой. Я не была с ней близко знакома, даже более-менее хорошо знакома. Но зато у меня есть последняя книжка стихов с ее автографом. И она была в жюри того Тарьиного стихоконкурса. Как-то жутко что ли. Ей было всего 48.
недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
Катайцева велела отправить на какой-то конкурс материалы про молодежную политику, и сделать причем это до завтра. Но на том сайте, который она назвала, ничего ни про какой конкурс нет. А я чо, зря тексты нашла что ли?